Разработка системы мониторинга и контроля работы умной теплицы - Namazova, Kəmalə; Həmidova, Muxlisə; Kərimov, Elvin; Namazov, Fərhad (My University, 2024)
Сельское хозяйство важную роль играет в обеспечении продовольствия, безопасности и устойчивого развития. С учётом современных проблем, таких как изменение климата и роста численности населения мира, требуются применения инновационных подходов к сельскому хозяйству. За последнее десятилетие сельское хозяйство столкнулось с рядом проблем, включая сокращение рабочей силы и все более суровые и непредсказуемые погодные условия. Глобальное потепление, пандемии и региональные конфликты еще больше сказались на мировых запасах продовольствия: ООН предупредила о критической нехватке продовольствия на фоне роста цен.
Keywords: Разработка системы мониторинга и контроля работы умной теплицы