Менеджмент энергосбережения в промышленных предприятиях. - Мусаев, Рамиз; Yusifbayli, Nurali (Elm nəşriyyatı, 2025)
В настоящей книге рассматривается весь комплекс вопросов, связанных с решением проблемы энергосбережения: основы индустриального энергосбережения, включающие в себя энергетический менеджмент на всех промышленных, энергетических предприятиях и в.т.ч. электростанциях и других объектах; методику проведения энергоаудитов и энергетического мониторинга по обеспечению энергосбережения, методы расчета различных свойств топлива, требующиеся при решении ряда вопросов энергосбереже- ния; использование парогазовых турбин с целью экономии первичного источ- ника энергии – топлива, а также проблемы решения энергосбережения в котельных установках и промышленных печах.
Keywords: Менеджмент энергосбережения