Проектирование машиностроительных технологических процессов (Проектирование технологических операций для станков с ЧПУ) - Məmmədov, Adil; Yusubov, Nizami (Azərbaycan Texniki Universiteti, 2024)
Основная задача промышленности в настоящее время состоит в расширении и усовершенствовании индустриальной базы экономики, повышении технического уровня и эффективности производства. Важнейшую роль в решении этих задач играет дальнейшая автоматизация и гибкость производства. В таких отраслях, как станкостроение, электромашиностроение, большая доля общего объема выпускаемой продукции приходится на единичное и мелкосерийное производства. Как показывает исследование, даже в США с их огромным объемом производства около 75% всей машиностроительной продукции состоит из деталей, которые изготавливаются партиями в 50 штук и менее.