Применение методов ИИ для управления умным домом - Babazadə, Elvira; Məhsimova, Fidan; Əfəndiyev, Samin; Zülalov, Oqtay (Azərbaycan Texniki Universiteti, 2023)
Умный дом (иногда также называемый "смарт-домом" или "интеллектуальным домом") - это концепция, в которой различные устройства и системы в доме объединяются в единый сетевой интегрированный комплекс, предназначенный для автоматизации и улучшения жизни его обитателей. Цель умного дома - предоставить удобство, комфорт, безопасность, энергоэффективность и управляемость для жильцов.