Роль мотивации в развитии педагогического персонала с целью повышения качества образования - Имранова, Хадиджа; Аббасов, Тургут; Гараев, Камран (Azərbaycan Texniki Universiteti, 2024)
Образование, являясь стратегически важной сферой деятельности каждого государства, определяет политико экономическое, социальное и культурное развитие этого государства и формирует нравственные ценности новообразованного общества. Поэтому каждое суверенное государство уделяет особое внимание развитию образования. Говоря о направлениях развития во всех сферах Азербайджанской Республики, переживающей 21-й год своей независимости, можно увидеть, насколько эти направления прозрачны и понятны. После обретения независимости в процессе поиска цивилизованных, демократических моделей построения нового общества большие масштабы приобрела интеграция мирового опыта обновления системы образования. Тенденция развития, наблюдаемая во всех сферах жизни общества, начиная с экономической сферы, порождает оптимистичные представления о будущем нашей страны.