IOT təhlükəsizliyinin tədqiqi - Мусаева, Айнур; Искендеров, Джошгун (My University, 2024)
Тема магистерской диссертации началась с анализа научных и экспериментальных исследований безопасности IoT и завершилась следующими результатами: Изучены сетевые архитектуры и протоколы передачи данных Интернета вещей (IoT). Рассмотрены области применения IoT. Проанализировано DoS-атака с использованием ботнета Mirai. Для ознакомления с текущей мировой статистикой использования IoT, применена поисковая система Shodan maps. Проанализированы уязвимости и проблемы обеспечения безопасности Интернета вещей (IoT). Также угрозы информационной безопасности Интернета Интернета вещей (IoT). Изучены примеры сценариев атак на устройства Интернета вещей (IoT). Проанализированы базовые меры безопасности технологии Интернет вещей (IoT). Исследованы модели защиты от угроз и механизмы безопасности Интернет вещей (IoT).
Keywords: Архитектура Интернета вещей; Области применения Интернета вещей; Анализ уязвимостей и проблем обеспечения безопасности Интернета вещей; Угрозы информационной безопасности Интернета вещей; Методы защиты от угроз безопасности Интернет вещей